倾听的作文300字
把每一次倾听当作自己在诉说
今天在选学生干部时,场内颇吵。
每个班有十五个代表,场内共有一百多人。台上的干部说着,台下的我们也说着当然也有在写作业的,我也不例外。
后来,吴老师很生气,在同学演讲时插进来说:“大家可不可以尊重一下场上的同学?”
一共有二十个同学参选,台下的我们早已不耐烦。但我们有没有跟深层的思考问题?
想象着台上的演讲者是自己,自己精心准备了数日,背好了稿子,克服了上场的紧张与恐惧,在台上诉说着。而台下呢?没有多少人在认真倾听自己的诉说。跟贴切的说吧,自己在问同学或老师问题时,他敷衍的给了自己一个无用的答案。或是当与他人交谈时,他不耐烦的望着自己或根本不答理自己。跟生动的说,就是在自己兴高采烈的时候被别人泼了一盆冷水。当着下时候,自己会如何想?会向想人不尊重自己、别人不礼貌、我要恨这个人······但再想一想,自己是否也曾这样做过呢?自己是否也曾这样伤害过别人的自尊心呢?
每一次倾听当作是自己在诉说,尊重他人,同时也在尊重自己。