生命作文300字
我常常想:生命是什么?
有一次,我在爷爷家用着锄头,毫无目的的挖着土:有时会挖出一些小虫子来,有时会挖出了一条条蚯蚓,可一不小心蚯蚓被挖成两截,但是,它还是在拼命地挣扎着,不停地往土里钻。这一刻,我明白了生命就是求生的信念。
一天,我在楼下散步突然一阵叽叽喳喳的叫声传来,我抬头一看,哦!原来是鸟妈妈在给小鸟们喂食,由于它们推推挤挤的,一只小鸟却挤下来了,我悄悄地走过去把它捧起,自言自语的说:“我养你,别害怕!”没想这到这只小鸟使劲地扑闪着翅膀,竟一下子飞走了,由此我明白了生命是逃跑的勇气。
在一个破旧的小木屋里有只勤劳的蜘蛛,它织了一张完整的网,却被屋外的大风吹破了,万万没想到它织好的网不过几分钟就被弄破了,但是蜘蛛并没有泄气。由此我明白了生命是勤劳地劳动。
我想生命是什么?生命就是不停地在蓝天飞翔,生命就是活着,生命就是劳动。可是任何生命都是有限的,怎样让生命活得更加有意义呢?那就需要不断地劳动劳动。