今天,我读了一篇名为《人生不会逆转》的文章,文章主要讲述了一个22岁的女孩在坐火车时意外摔倒,四肢骨折的故事。但是通过自己的努力,她结婚了,并在事业上取得了成功。
读完这篇文章,我的心被深深地震撼了。对于一个失去四肢的人来说,成为一名医生并得到爱是多么困难。苦难和挫折并没有使她沮丧,而是使她变得极其坚强。如果我是她,恐怕我每天都会在以泪洗面,失去对生活的信心。
和这个姐姐相比,我们就像“篮球和乒乓球”之间的区别。以前,我什么都坚持不了。例如,我参加的第一堂特殊课是跆拳道,但是练习了一天后,我因为害怕受苦而放弃了。第二个是学习葫芦丝,但是两天之内我觉得有点困难,就放弃了。现在我感到非常遗憾的是,我姐姐在面临巨大困难时没有放弃。与她相比,我遇到的根本算不了什么。
从现在开始,我要向这个姐姐学习,向她不屈不挠的精神学习,让自己变得勇敢和坚强!