生命作文300字
乐观是生命中一朵盛开的花朵,散发出郁郁清香,那是美的境界,完全沉浸于花香之中了。楼上的洪爷爷是一位盲人,从他身上,我懂得了什么叫乐观。洪爷爷是一名“画家”,他酷爱画画,有一天,我目睹了他的作画场面,我和爸爸去洪爷爷家玩,看他画画。洪爷爷对着画纸沉思片刻,立即拿起画笔,在纸上画画,他的动作来去自如,笔法有劲。不一会儿,一幅奔马图立即展现在我面前,那一匹马画得栩栩如生,惟妙惟肖,是在太美了。在看洪爷爷作画时,我都忘了他是一位盲人,他画画时,已经到了忘我的境界。我迫不及待地问:“爷爷,您看不见画,为什么能把这画,画得生动不已?”他说:“一个人对生命、生活有了热爱,才会有信心,去创造一个全新的天地,去感受画画的境界。”这番话是我对洪爷爷肃然起敬,是呀,乐观才能创造信心。
生命中有了这两种观念,会使自信加升,自卑急降,我们不仅要热爱生命,还要热爱大自然中的一切。让我们去领略“热爱生命,快乐成长”的真谛,探索生命更多的观念吧!