太空梦作文300字
今天,是个重要的日子,你知道我为什么这样说吗?因为今天女宇航员王亚平阿姨要在天宫一号为全国中小学生讲课,这次太空授课是全国第一次世界第二次的太空授课。
王亚平阿姨在天宫一号主要是讲失重环境下的物理现象,她给我们做了很多关于失重物理现象的实验,分别是:怎样在太空中称重、怎样做水膜、怎样做水球。我最感兴趣的是怎样做水球,实验过程是:王亚平阿姨先把一根铁丝围成一个圆,然后把铁丝圈放入饮水袋里,再把铁丝圈拿出来,就做成了水膜,再把吸管放入饮水袋里,把袋口封住,把吸管对着水膜挤出一个小水球,然后再挤,再挤,最后就变成了一个大水球。这个水球很有意思,它的中间有一串珍珠项链般的小气泡,王亚平阿姨把小气泡吸出去又挤回来,挤回来的气泡不但没有把水球给弄破,也没有合二为一,真是神奇!王亚平阿姨拿着注射器往水球里喷红色液体,水球一下子变成了红色的水晶球,好漂亮呀!
通过这次的听课,使我对浩瀚的太空充满了好奇,长大以后我也要当一名宇航员,飞上太空去探索太空的奥秘,实现我的飞天梦!