山顶作文300字
祖国的风光多姿多彩,可对我来说,什么样的美景也比不上在家乡的山顶看到的太阳。
天还没亮,整个村子寂静无声,犹如一个无声的世界。我和两个小伙伴早早地起来,准备去观赏那壮观的日出。我们拿着手电筒上山了。
终于爬上山了,我们坐在一边,就等太阳升起来。
“来了!来了!”一个小伙伴激动地说。我们立马坐好,瞪大眼睛使劲儿瞅着。只见太阳像一个顽皮的孩子,躲在海的后面,像是在捉迷藏。可它不知,它头上的光芒已经染红了大半的天空。云朵上蓝紫透红,嫩红的颜色中又透着那么一点黄,美丽极了!
“红衣少年!快出来吧!”伙伴用手罩着嘴巴喊。太阳似乎听到了他的话,慢慢地探出脑袋。这时周围不再那么暗了,小草绿油油的,在风中扭动着身躯,似乎是在为脱离黑暗而鼓掌。水面波光粼粼,时不时荡出波浪。
太阳小哥似乎是想起了什么,又悄悄地往上走了那么几步,向大海道了个“早安”,便去坚守自己的岗位了。
我们等待、盼望、兴奋了几个小时,就为了这一会儿,但我们已心满意足了。
在家乡山顶看到的日出场面,真是美妙绝伦、蔚为壮观啊!