山顶作文300字
人生,好像在爬山一般,无时无刻都在向山顶峰爬去,无时无刻都在前进。然而,最终只有两个结果:一是到达山的顶峰;二是没有到达山的顶峰。
当我们才刚刚牙牙学语的时候,我们只是站在了山脚。接下来就是向山顶迈进的路程,今天学会说一个字,明天学会叫“妈妈”后天学会叫“爸爸”,其实在每一天里,每一个人都会不断向顶峰努力。只是,不细心的人是不会发现的。
时间慢慢过去了,转眼间我们上了幼儿园,每天较长的时间都会在那里度过,与老师和小朋友在一起,认数字,学拼音,一起做游戏,学到了无数宝贵的经验和知识,如:这是这是数字几,那个叫什么,像我一样。
时间稍纵即逝,马上又上了小学,这时,我们差不多到达了山的腰弯处,到达了又一个新的阶段,开始了更加惊心动魄,争分夺秒的学习,因为只要你稍不留神,别人就会超越你了,所以我们必须抓紧时间努力学习。
人是不能与时间赛跑的。如今,我已经上中学了,学习竞争也更加激烈了。现在,我已经爬到了半山腰,走过了学习生涯中的一半艰辛路程还有一半路程等着我去冲刺。当然,我也坚信我总有一天会爬到顶峰,因为我读懂了龟兔赛跑的故事。