山顶作文400字
今天,爸爸带我和小伙伴王文楠去大隐爬山。
我们边爬山边哼着小曲,一路上欢声笑语。我看到了各种各样的花草树木,还有许多虫子,很多是我以前从没见过的。爸爸告诉我们关于这些植物和虫子的名字、生活习性等,让我们增长了见识。爸爸还叮嘱我们:“山路崎岖,要小心,慢慢爬,否则一不小心便会滑倒。”可是,王文楠不听劝告,快速地向前跑,结果摔了一跤。幸好,只是受了一点皮外伤。之后,王文楠接受了教训,再也不乱跑了,也和我们一起慢慢往上爬。
可还没到半山腰,我就累得腿酸气喘,心怦怦直跳。爸爸告诉我:“山顶上藏着一幅画,一会儿我们一起去寻找。”真的吗?带着这个疑问,我们终于爬到了山顶。这里的花草比公园里的花草更美。这时的我,心情非常激动,大声地喊着:“我们到达山顶啦——”奇怪,还有一个人也在喊“山顶啦——”原来是回声。爸爸这时笑眯眯地说:“快来找画吧!你从山上往下看,就是一幅美丽的画。”我站在山顶向下看,我觉得山好高,有一点怕怕的。远方的姚江好像一条长围巾,山下的房子变成了积木,一条条马路就像一条条线,一辆辆汽车变成了飞快爬过的小虫……我忘记了害怕,被眼前的美景惊呆了。