山顶作文400字
清晨,阳光照射大地,鸟语花香。老爸对我说了一个惊天动地的事,我们全家去爬山,这个消息令我心情愉悦。
听到消息后我们就立即去做准备,准备做好后老爸就带我们去爬山了,我站在山脚下,望着那高耸如云的山,心里就越来越激动。
开始爬了,我一步一步爬上去,开始十分轻松,一点也不累,过了一个小时后,我几乎快累趴下,甚至想放弃,但是,爸爸鼓励我说:“加油,只有努力过的人才能看到山顶的风景。”听了这番话,我又继续爬了。
已经到了晚上,爬到差不多快到山顶的时候,我累的一点也爬不动了,一个劲的要回家,我认为我已经爬不上去了,可是一想到山顶的夜景,想爬上山顶的欲望越来越大,最终,我拼尽全力爬上了山顶。山顶上的夜景很美,望着夜空,想着自己爬山的经过,就觉得十分有成就感。
确实,山顶上的风景很美,但是,努力过后的山顶景色更美。“不经历风雨哪能见彩虹。”“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”只有经历过磨练就能成功。
爬山十分累,但十分有趣。爬上山顶的成就感也很大,如果有机会,我希望能再爬一次。