感冒作文300字
有一次,妈妈和我一起出门去外婆家吃晚饭。出门前,妈妈说:“快把羽绒服穿上去,会感冒的!”
我连忙说:“不要嘛!我现在热的都快要烧起来了!”
我不听,妈妈没着了,只好带着我去外婆家。但是我刚出门,这把人缩得紧紧的(外面太冷了)还打了好几个喷嚏。
吃过晚饭,从外婆家回来,我整个人就感到不舒服了:头晕脑胀、鼻涕流个不停。妈妈说我感冒了,她就去药店给我买感冒药吃。
药买回来后,我先要挑战第一关:吃药;难度:简单。
我先把温水倒在碗里,再把药含在嘴里,喝一口水,头一仰,这一颗感冒药就被我吞到了我“随身自带”大口袋里去了。
然后,我还要闯第二关,它就是:喝糖浆;难度:一般。
我先看看认说明书,它上面写着:10一一15亳升。我就把量杯放在桌子上,再把糖浆倒入量杯中,倒入13和14亳升差不多。然后一饮而尽了。
接着,我要闯最后一关了,它就是:喝几杯水;难度:困难。
我先把温水倒入杯中,再喝;再倒入,再喝……这样经过了好几个循环,我终于喝完了。可是一晚上我起来了好几次。
闯关成功!
感冒真麻烦!我以后再也不要感冒了!