理想的作文300字
六十年前,在我们现在生活的这片土地上,有一位热血少年,为了理想,为了解放事业,献出了年仅十六岁的生命。六十年过去了,人们依然不时地想起他,怀念他,还建起了以他的名字命名的“林森火小学”、“森火图书馆”…..
林森火的事迹告诉我们,只要有崇高的理想,并且为了理想而努力奋斗,短暂的生命同样精彩!我们能有今天幸福美好的生活,正是因为有像林森火这样的烈士先辈们的付出,是他们用理想为我们换来的。我们要做“四好”少年,首先就是要争当热爱祖国、理想远大的好少年。
学习林森火,争当四好少年,我想我也应该树立起自己的理想。我的理想是什么呢?从我很小的时候起,我就有一个梦想,希望我有一支神奇的画笔,想要什么就能画出什么。所以,长大后我想成为一名画家,用手中的画笔,描绘出更加美好更加灿烂的生活,把我们的祖国描绘得更加繁荣富强。
插上理想的翅膀,朝着梦开始的地方飞翔吧!