书法作文300字
在我爷爷奶奶家那里,有一位“书法达人”,而这个人不是别人,就是我的爷爷。
听爷爷说。他小时候只上过小学,因为爷爷当时勤奋好学,所以学习成绩很好,还写得一手好字。
每当春节来临,就要贴对联,爷爷从来不买对联,而是自己写,一些乡里乡亲看见了爷爷写得对联惟妙惟肖、铿锵有力,都赞叹不已。于是,他们都让爷爷写对联,爷爷帮别人写时,总是面带微笑。因为爷爷技术的深入人心,就有更多人来找爷爷写对联,爷爷也很开心。有时,有人看见爷爷写的对联,还要给钱,不过,爷爷都一一拒绝了,还说:“帮你们写对联,我很高兴,我是自愿的。”
记得有一次,我把爷爷的眼睛捂住,让他在本子上写上一句话,爷爷马上就开始写了,我看见爷爷提笔有神,看不见就和看见一样,依然写得美观、工整。
这就是我的爷爷,我为他的一手好字而感到自豪。