杨梅的作文300字
今天上午上完奥数课回家后,看见餐厅饭桌上的篮子和盒子里有杨梅。
杨梅是圆圆的,和桂圆一样大小,遍身生着小刺,颜色是深红色的。我非常想吃杨梅,急忙跑到篮子里拿了一个杨梅,正准备吃,突然想起语文书上有《我爱故乡的杨梅》这一课,我急忙拿出课文对照。我先轻轻地咬了一口,书上写:“只要你轻轻地咬开它,鲜红的汁水立刻染满了嘴。”可是,我用手摸了摸嘴,不像书上说的有那么多汁水,只有舌尖上的一点汁水。我想,这个小作者写作也太夸张了吧!只有舌尖的一点汁水,他说汁水染满了嘴。
课文上还说:“吃多了杨梅,发觉牙齿又酸又软,连豆腐也咬不动了。”可是,我吃了10多个杨梅,又咬了一口粽子,还是咬得动。我对妈妈说:“妈妈,我都吃了10多个杨梅,还咬得动粽子,那个小作者连豆腐也咬不动了,可想而知他吃了多少杨梅呀。”
“是呀。”妈妈说,“你吃的梅子是我用糖腌过的,你和小作者不能比呀。”
腌过的梅子比没有腌过的好吃多了,放一颗到嘴里,舌尖触到梅子身上的刺有点痒,也有一点痛。课本上却说:“舌尖触到杨梅那平滑的刺使人感到细腻而柔软。”可我觉得杨梅好硬。
杨梅放在手上很舒服,因为它的刺放在手上很痒。