咖啡的作文300字
下午,爸爸带我去附近商场的后院找小朋友们玩儿。就在我们准备出门的时候,天空中忽然飘起了散落的雨滴。
近日来是持续高温,热的让人受不了,多盼望能够下场雨啊!
我拿了雨伞兴冲冲地跑到楼下。刚出楼道口,就感觉有一股泥土的清香迎面扑来。我高兴的的喊到:“爸爸,快下来,我闻到了雨的味道!”
“什么?这雨还有味道啊!”,爸爸说。
爸爸下来了,我将放在地上的一个空玻璃瓶拿起来,对爸爸说:“爸爸你看,我以前就做过试验,这落在瓶子里的雨是咖啡色的,而且还有清香味呢!”
爸爸看了看,又闻了闻,笑着对我说:“傻孩子,雨不是咖啡色的,这是因为玻璃瓶里有泥土,那味道也是泥土的味道,并不是雨的味道,雨和水一样,都是无色无味透明的液体。”
我突然明白了,有点儿不好意思的对爸爸说:“怪不的呢,课堂上老师也这么讲,我还以为老师给搞错了呢,……”