我考到了100分,回到家,妈妈把我夸一顿。
第二天,考试的时候,我一会儿就写好了,剩下的时间全用来修钢笔,所以试卷发下来,我只考了88分,回家的路上,我心里很忐忑。回到家,我支支吾吾地告诉妈妈,我考了88分。妈妈说:“,谦虚使人进步骄傲使人落后,你反省反省。”说完就把门“砰”地一关,走出了我的房间。我一开始还挺生气的,后来,我想:“我们不能取得一点点成就洋洋得意,因为这样就会像《龟兔赛跑》里的那只骄傲自满的兔子一样,让乌龟捧走了奖杯,而且人外有人,天外有天。想到这儿,我就走出房间,诚恳地对妈妈说:”妈妈,我错了,下次一定改正。“
现在,我觉得考卷简单,考得好的时候,就会想起那句话。”骄傲使人落后,谦虚使人进步。“于是,就会认真的做、检查,考好每一场试。