杨梅作文600字
哇,三年级三班发杨梅吃了,大家都垂涎三尺! 这诱人的杨梅啊,又酸又大。它的形状圆圆的,像一颗颗闪闪的珍珠;它的颜色黑红黑红的,让人口水直流。用鼻子闻,又酸又甜。 发杨梅了,黄老师走了一圈又一圈,停在了萧阳的旁边,她问萧阳:“想吃吗?”萧阳说了一声想,老师把杨梅放在萧阳的嘴旁,萧阳张开他那鳄鱼般的嘴巴,一口咬下去。谁知道,黄老师一缩手,杨梅落进了黄老师的嘴里,真出人意料!黄老师哈哈大笑,对全班同学说:“好了,同学们,老师刚才跟大家开了个玩笑,接着咱们用游戏的方式来分这些杨梅,好吗?”
听了这话,同学们高兴得欢呼雀跃。 游戏开始了,要怎么玩呢?那就是看谁坐得好,嘴巴张得大,杨梅就会落入他的“鳄鱼嘴”里。我们迫不及待的坐好,张大嘴巴,盼望着杨梅落进自己的小馋嘴里。黄老师拿着杨梅,左看看,右看看,许多同学的嘴巴张得都挺大,也坐得挺直。于是她走到左边一排的同学面前,这边的同学高兴得直叫,纷纷把嘴巴张得更大,等待这酸酸甜甜的杨梅落进自己的嘴里,黄老师细心地把一颗颗杨梅放进了这些“小馋猫”的嘴里。眼看着他们大口大口的吃着杨梅,右边的同学急得哇哇叫,黄老师笑着来到他们面前同样细心地把杨梅放进他们的嘴里。每一个同学都得到了一颗又大又甜又酸的杨梅,大家吃得高兴极了,纷纷嚷着还要吃,也忘记了之前的游戏规则,伸着一张张小手朝黄老师要杨梅。老师看着一群可爱的孩子,似乎也忘记了规则,把杨梅一颗颗的放进同学们的手里,大家迫不及待的放进嘴里高兴地吃着,没一会儿,所有的杨梅都吃光了,同学们各自添着自己的嘴唇回味着这诱人的味道。
今天这一节课真让人高兴和回味啊!