杨梅作文600字
外婆家有一棵杨梅树,它是我童年的好伙伴,它就长在外婆家菜园里。
小时侯的我很好玩,特别是新鲜的东西,我看了就非玩不可。当时,外婆家没有我的玩具,我常拉着爸爸妈妈的手到菜园里去玩。因为在菜园里我能找到一些小虫、小花、小草之类的好玩意,这些东西在我看来都是少有的好玩具。在菜园里,我还可以在杨梅树下玩过家家的游戏,和爸爸比赛爬树,每次我都能超过爸爸,我爬到树上,使劲地摇树干,摇得杨梅树的叶子“哗哗”作响,树叶像雨点一样落下,我在树上哈哈大笑。我还经常和我的小伙伴在树上、树下玩捉迷藏游戏。那日子过得真是无忧无虑,童年的生活真是太开心了。
夏天到了,树上的杨梅也成熟了,成熟的杨梅红彤彤的,红得发紫,一个个杨梅从树叶丛中冒出来,引诱人们去。这时的我会成天在菜园里,躺在树上,不吃个肚子涨涨的,绝不会下来,奇怪的是,杨梅再怎样多吃,不要紧,吃不坏你的身子。所以,每次到外婆家,外婆总是说:“去,吃杨梅去,当心点,别摔着。” 有一次,我不小心从树上滑了下来,幸好我及时抓住了一根树枝,才没有摔着,但树枝受不了我的重力,被折断了,我心疼了好久。
自从我上学之后,我就不大有机会去外婆家了,即使有时间去,也是匆匆忙忙的,因为要赶着来校上学,另一个原因是我已经是十三岁的人了,不能再和以前一样了。五一节,我来到外婆家,和外婆来到菜园里,又看到了那棵杨梅树,我情不自禁的又爬到了树上,摇起了树干,我仿佛又回到了那无忧无虑的童年。 杨梅树,我的好伙伴。。