杨梅作文600字
话说人生中都有许多第一次,而我这是人生的第一次做买卖――卖杨梅。人家可能都只买过杨梅吧,而我却卖过。
这还要从在外婆家度假说起,一天清晨,见外婆将一篮又一篮的杨梅装在车上,我忙说:“外婆,您这是干什么去呀?”外婆笑着回答我,她要卖杨梅去,我便央求她带我去,外婆答应了,我欣喜若狂地跟着外婆一起到了田市镇的三叉路口。
外婆把杨梅从车上搬下来,我也帮着一篮一篮的搬下来,我旁边已经有了三四个摊子,他们好像和外婆很熟,可能一起和外婆卖杨梅时熟了吧。放好了杨梅,外婆悠闲地坐在一边,等人问津。由于别人的杨梅大,所以来来往往的顾客都被别人招走,我们的摊子很少有人问津。
看来等也不是办法了,我改变了方法,主动进攻,我提了一篮杨梅,这儿问问,那儿问问,可就是没人买,我正好瞧见一个人在别人的摊前讨价还价时,我告诉他,我们这儿的只卖2元一斤,他立刻到我们这看看,最后以6块钱的价格买下3斤,呵呵,这第一笔生意便做成了。我心里高兴得不得了,一个在我们旁边卖的人对外婆说,叫她以后不要带我来,否则他们没钱挣了,天哪,这到底是夸我,还是在损我呀,不管这么多了,第一笔生意总算做成了。
第一次的成功后,我们的生意渐渐好起来,自然少不了外婆的叫卖,我的推销,我们又做了许多大大小小的生意。给我影响最深的是:一个衣着整洁的男子,看中了我们的杨梅,但又觉得太小,我突然想出了一个主意,让他尝了一颗,他吃下去后,脸上露出一副笑容,我趁热打铁的说:“这杨梅多甜啊,又便宜,自己吃,味道好,送人又有体面,那个男子心动了,连篮一起买下,共7斤,加上篮3元,共17元,这笔生意多大啊,至少对我来说已经是一笔大生意了。
随着夕阳西下,我和外婆带着成功的喜悦,高兴地向家走去!