杨梅作文600字
星期天的早晨,趁太阳公公还没有发威,我戴上心爱的太阳帽,一阵风似的冲出家门,前往奶奶家去摘杨梅。
一路上,田野里一片丰收的景象。通红通红的西红柿沉甸甸地挂着,像一只小红灯笼。一个个又大又圆的西瓜平静地躺在地面上……我仔细地找呀找,终于找到了爷爷种的杨梅树。树上的一颗颗杨梅躲在绿叶底下,如同害羞的小姑娘,不愿别人看见自己的真面目呢!杨梅有红的、紫的、深红的、半紫半红的……我想:这就是人们所说的“夏至杨梅满山红”吧!
我飞快地跑上山,哥哥、爷爷等已经在摘杨梅了。我立马加入他们的队伍,精心地挑选着。突然,我眼睛一亮,一片大大的紫杨梅。我小心翼翼地扒开树枝,选了一颗最大最紫的杨梅,摘下来后,迫不及待地放进嘴里。啊。一股甜蜜蜜的、甜中带酸的汁水从嘴角流进心里,真是好吃极了。我想:爷爷种出来这样好吃的杨梅,多么不容易呀!于是,我又摘了一颗最大的杨梅,放进爷爷的嘴里。爷爷见了,开心地说:“科科,真是个懂事的孩子。”话音刚落,哥哥像猴子似的爬上粗壮而高大的杨梅树。转眼间,几颗水盈盈的杨梅呈现眼前。我们一起蹲在树丛下一起品尝,分享着快乐。爷爷看着我们快乐的样子,不由地笑了。
我们采着杨梅,品尝着、聊天着,多么开心,多么悠闲。
渐渐地太阳公公从东方升起来了,六月的太阳分外炎热,转眼像发狂似的从树丛中晒了进来,不透一丝风,像蒸笼一般,们的人透不出气来。我满头的汗水,像瓢泼似的顺脸流。哥哥连连喊着:“太热了、太热了,我受不了了。”我们只好恋恋不舍地离开了。
啊,多么快乐的摘杨梅!