关于杨梅的作文
现在正是杨梅露面的时候,这不,在吃杨梅呢。
我很爱吃杨梅,特别喜欢那种一咬就喷汁的感觉。吃杨梅的时候,我会看看它成了啥样子。
成熟的杨梅圆圆的,尖尖的小刺不见了,成了一个讨人喜欢的小球。一口咬下去,汁水满嘴都是。咬完了,果肉会在汁水中跳舞,就像小精灵一样。把汁水咽下去,慢慢地品味果肉,又会冒出一种新的感觉。低头看看吃了一半的杨梅,一丝丝果肉有序地排在一起,渗出甜甜的汁水,似乎在引诱你快点把它吃完。最后,把剩下的半个杨梅一口吃下,那甜甜的味道一直躲在嘴巴里,久久消不尽。
不过,有时吃杨梅也是件坏事。有一次,我吃了很多很多新鲜的杨梅,吃得可爽了,可是后来牙齿连吃饭的劲儿都用不上了,看来我的牙齿中了杨梅的甜蜜陷阱了。所以杨梅吃多了不好,只是满足一时的欲望而已。
我爱吃杨梅,但是不敢吃太多的杨梅,因为后果,我不想再试了。