“胡逸洲,快点去吃饭,六点半要上课!”妈妈的大嗓门又催开了。“唉,妈妈也真是的,报了这么多的补习班,连吃饭时间也要赶!”我一边吃饭一边抱怨。
与其说是吃饭,还不如说是赶任务。爸爸在一边又催上了,“快点吃,时间不够了,别吃螃蟹脚,快走!”我只好恋恋不舍地放下螃蟹,跟着爸爸赶去上课。
总算熬过上半节课,老师说:“休息一下,下半节课听写。”听写!我都没准备啊?结果,这休息时间就成了我“临时抱佛脚”的时间……
终于折腾好了,我抱着一大堆作业“满载而归”,回家后,我刚想拿起故事书看一眼,妈妈又喊开了,“元元,刷牙,洗脸,睡觉啦!今天不做仰卧起坐了,明天八点钟还要去学习呢。”
没办法,母命难违,放下书,乖乖睡觉啦。哎,为什么放假了还要“上学”,什么时候我才能痛痛快快地玩?为什么玩的时间总是这么少,我总是这么忙?