夏的作文300字
温暖的春风,和煦的春阳,舒服的春季过去了,变成了现在炎热的夏天。草丛中,蟋蟀在放声歌唱,引来了一群蝈蝈听众,它们一唱一和,美妙的乐章在空中回荡。
“呼--”“呼--”突然,刮起了一阵大风,大树在风中舞蹈,发出“沙沙沙”的声响,小河也在风中起了波澜。
“轰隆隆”雷公发怒了,拿起他的夹面大鼓使劲地敲着,“哗啦啦”一阵大雨从天空中倾泻而下。小雨滴落在田野里,滋润着禾苗和土地,发出“啪”的声音,禾苗们齐刷刷地点着头,仿佛在感谢小雨滴,说:“我们正需要营养呢!”小雨滴落在小溪中,“叮咚叮咚”。小溪瞬间绽开无数的水花,用最灿烂的的笑容迎接小雨滴的到来。小雨滴亲吻着花骨朵儿,渐渐地,花儿摘下了她的面纱,尽情享受雨露的洗礼。
不一会儿,阵雨停了,天边出现了一道彩虹。小鸟在枝头欢唱,仿佛在倾吐着浴后的欢悦。花瓣上,一颗凝聚的水珠滴落,“叮--咚”。知了在树上“知了--”“知了--”地叫着。
多么和谐的夏日交响曲啊!