去年“双十一”,妈妈给我了10元钱让我去买酱油,我连蹦带跳的跑出了家门。
我来到超市,人真多啊!可以用人山人海来形容。有许多叔叔阿姨在叫卖:“好消息,好消息,今天是双十一,全场买一送一。”我很好奇,东看看西望望,就是找不到酱油。
这时,我看见了一位工作人员,“阿姨,请问酱油在哪?”我小声地问。阿姨说:“就在那边”只见她指着对面的调料区。
我来到调料区,那有许多盐、醋、蚝油等各种各样的调料,我正准备拿酱油时,忽然想起妈妈的话,酱油是黑色的。我拿起旁边的“酱油”自言自语地说:“这是黑色的,应该是酱油吧!”于是,我拿着这袋“酱油”,来到收银台结了帐,高高兴兴的回家去了。
回到了家,我把“酱油”给了妈妈,妈妈笑着说:“这是醋啊!酱油是用瓶子装的。”啊,我一下脸红了,没想到第一次买东西就出了错,太尴尬了。我连忙又跑到超市换成了酱油。
以后,只要我一进超市,不由想起这件事,就忍不住笑了出来。