购物狂作文
我的老妈是一个购物狂人,她总是想尽办法买一些便宜且实用的东西,我一直不知道为什么购物会使人幸福,直到有一天,我才体会到其中的乐趣。
那是一个晴朗的下午,太阳公公用自己强有力的光芒普照着大地,一棵棵健壮的柳树摇摆着脱掉了老旧的外套,迎来了嫩绿色的新衣,给美丽的春天增添了葱绿的生机。
可爱的老妈也要帮我挑几件换季的衣服和鞋子,我们一家三口各自骑了一辆小车购物,三人组便开始四处扫荡。首先当然是解决我的鞋子和衣服,到了商店,各式各样的鞋子映入我的眼帘,有婴儿穿的迷你小布鞋,有未成年人穿的运动鞋,还有成年人穿的特大号的皮鞋,一个个都放在鞋架上,我恨不得把所有的鞋都收入囊中,老妈立马被一双橙色的休闲鞋吸引住了眼球,她赶紧拿来让我穿上试试。“怎么样?”老妈关心的问道,“舒服不舒服?”“还行,就是太轻了,感觉跟没穿似的。”她又兴奋地告诉我:“这才好呢!穿鞋就得轻巧一些才方便。”哎!老妈,在你的眼里不会什么都好吧?
到了另一家商铺,我和老爸坐在沙发上静静地看着她左挑右拣,十分钟过去了,她终于看上了一件风衣,其实是一件我和她都能穿的衣服,她一穿上就成了一件休闲式的运动服,而我一穿上则是一件酷酷的风衣……
在回家的路上,我穿着新买的衣服,心里美滋滋的,但是,老妈我想告诉你:人应当注意外在美,但无论人的外表是美是丑,只有心灵美才是真正的美!