我也不年轻了,老了。都过了多少年了,U盘家族越发小巧起来了,可肚子里的容量越来越大了。看看自己,那么大那么圆,容量仅有64MB的我,简直不敢用正眼看一眼那些我的“后代”们,怕与他们锋利的、充满不屑的眼相触。
其实不光是我,就连小主人也在打算怎么把我给“废”了。我曾不止一次地听到小主人对主人说:“爸,这东西容量也太小了,再买个大的容量的吧?!”回答当然是否定的,通常还会穿插这样一句话:“平时U盘又没有什么大的用途,就是装些Word文档用的,你要装游戏自己想办法去!”小主人当然不甘心,却也毫无办法,只能发挥自己的想象力,编首小曲:“我没钱没时间,无法去买U盘,只拿这破烂货,游荡在人间。”我听了,也挺委屈的,这又不怨我。我只是把自己的那份工作做好,容量是我自己不能改的,谁叫咱一“出生”就是这模样?倒是小主人自己,整天盯着主人的U盘,馋得他口水直流,馋涎欲滴。一开始我看小主人这样,觉得挺好玩的:一只U盘还能把小主人逗得跟见了桃子的猴子似的?后来才知道,那家伙的容量是我的九倍!嘿,这年头,科技发展得也太快了!跟我长得尺寸差不多的家伙,容量就这么大!就为这事儿,小主人不只一次地责骂过我。不过我还是那句话:又有些东西是天生地,想改也改不了,还是有啥特长,就发挥好啥特长,努力做贡献吧!