写我作文300字
我眼中的文明城市,街道整齐干净,天空中不再弥漫着灰尘,地面上不再有垃圾、污水,白天可以呼吸着清新的空气,晴朗的夜晚,可以看到到满天的星星。
人们都能安居乐业,人人有事做,人人有饭吃,街上不再有无家可归流离失所的流浪者,他们能够得到家人的善待或者政府的救助,能使“老有所终,壮有所用,幼有所长,鳏寡孤独废疾者皆有所养”。
社会治安良好,社会民风淳朴,即使一个人走夜路的时候,也不会担心,无论是担心拦路抢劫的悍匪,还是咆哮而至的流浪狗;人们相亲相爱,互帮互助,懂得尊重和谦让,不会因为一言不和而大打出手。
我眼中的文明城市,人们不会在公交车上、电影院里、电梯里、餐桌上以及其他公共场所或者人口密集的地方抽烟、随地吐痰、大声喧哗、乱丢果皮纸屑等垃圾或者进行其他不雅的行为,这些行为当然也包括在电影院里把脚放到前排座椅的靠背上,包括在公车电梯等地方过早。
这就是我眼中的文明城市。