心爱的物品的作文300字
我以前买了一盆冰灯玉露。它不像桂花那么香,也不像牡丹那么美。但它晶莹透亮,惹人喜爱。
在阳光下的冰灯玉露,散发着柔美的光,像一盏盏迷你的灯那样的美丽,它晶亮的肉质叶片就像冰一样清亮,又好像我喜欢吃的果冻一样诱人。在光线暗的地方,它就像灰姑娘一样动人。
到了春天,我的冰灯玉露是那么美丽,肉嘟嘟的。可是到了夏天,它却渐渐失去了光彩,原本肉嘟嘟的叶片一点点枯萎下去。我很伤心,去问妈妈,“我的玉露为什么干枯?”妈妈朝我摇摇头说:“我不知道。”我只好去问爸爸,他说:“是夏天的阳光太强了,而玉露是不喜欢阳光的植物。”于是我把它放在阴暗之处,又让它喝足了水,没过多久,它就慢慢地站了起来。我看到这一幕高兴极了!
后来,我查找知道,冰灯玉露它可以吸收空气中的有害气体,放出氧气,如果把它放在电脑边上还可以防辐射呢!虽然它不出名,但是它的生命力真的很顽强!
这就是我的心爱之物—冰灯玉露。