我每天到我的书桌上写作业的时候,都能看到一个不倒翁,他的名字叫”笑老头“因为只要碰它一下,它就会哈哈大笑起来,所以我给他起了这么一个名字。他是我去年生日的时候妈妈送给我的礼物,我很喜欢他,就把它放在我天天都能看到的地方。
记得一次,我在写作业的时候,碰到了一个数学难题,我用了几种方法也没能解开,我很烦躁,就把作业推倒在地上。不小心碰到了笑老头,它哈哈大笑起来,我觉得他的笑好像在嘲笑我没有毅力,这么轻易就放弃了,我想我不能被一个不倒翁瞧不起,于是我把作业捡起来,继续用更多的方法去解题。经过我不懈的努力,我终于赶走了阻止我前进的”拦路虎“。
我十分喜欢我的笑老头,他有时像一位老师教导我做事要仔细,不能轻易放弃;又有时像一个开心果逗得我哈哈大笑;还有时像一个小伙伴,每时每刻都陪伴在我的身边。虽然它已有些破旧,但我会更加爱惜它的!