心爱的物品作文300字
提到“心爱之物”,有的人会想到那些有趣可爱的小动物,有的人会想到颜色华丽的本子,有的人会想到一些珍藏多年,构图饱满的藏书,而我的心爱之物只是一个朴实无华的音乐盒。
这个音乐盒一直被我珍藏在书柜里,它是我在美术小社团上亲手用超轻黏土做的。它的主色调是蓝色和黄色,周围缠绕着一条条绿色的藤蔓,上面点缀着红色的小花,一条小河从中穿过,好一派万物复苏的景象。河的一端站着一个雪人,它系着一条防热的长围巾,因为它还不想从美丽的春天里消失。雪人的身旁有个很逼真的石头,上面有一块绿色的大蛋糕,把底盘往右拧一拧,就会发出动听的《祝你生日快乐》歌。
这个音乐盒不仅是我亲手做的,而且它能触发我的灵感。那还是三年级的时候,老师布置我们写一篇童话。我回到家想了一个小时都没动一笔。妈妈让我关着门写,我开始翻箱倒柜。突然,我发现了音乐盒,我把它拧响,听着听着,我的脑海里出现一篇童话。我赶紧动笔,不到半小时就写出一篇《音乐王国历险记》,我满意极了,把音乐盒收藏起来。
我的心爱之物在别人看来是平凡的,但我认为它不是普通的,因为它是我亲手创造的,还给我带来灵感和快乐。