心爱的物品作文300字
我最喜爱的物品是圆梦奥运双枚纪念章,那是妈妈送给我的生日礼物。
这套纪念章一共分为两枚,一枚是铜质镀金,一枚是铜质镀银的,两枚纪念章的直径大约为40毫米。两块纪念币上的图案一模一样,正面的图案分为三部分,最中间刻着29届奥运会的会徽,这徽章既像一个文化的文,又像一个正在体育场上奔跑的运动员。在会徽的另一面,还刻着国家体育场——鸟巢的图案,它刻得栩栩如生,仿佛真的矗立在我们的面前。会徽外面的一圈刻有火炬上的祥云图案,一朵朵祥云,仿佛在空中飘来飘去,最外面的一部分上刻着第29届奥林匹克运动会的中文和英文,纪念币的背面,有一朵花,花的中心部分,刻着福娃一字的中文和英文。在五片花瓣上画着奥运会祥物——福娃贝贝、晶晶、欢欢、迎迎、妮妮。其中欢欢是他们中间的老大,象征着火炬。把他们名字中间去掉一个字就是“北京欢迎您。”
这套纪念币不仅工艺精美,还有一定的收藏价值,我要好好地保存它。