夕阳的作文300字
我家的阳台是向东南方向的,没有任何阻碍,我便可以欣赏夕照了!
晚上,我吃着香喷喷的米饭,忽然看见了楼下的妹妹大声嚷道:“天空是怎么着了?红彤彤的?”我听后,一下子就跑到了阳台,瞪着眼睛仔细地往外看。的的确确,天空有一个“大红珠”,它旁边的云变红了,很明显,是夕阳搞的“鬼”。实然,我发现了一只只可爱的“小动物”,不是动物,那是“云”,那些红云看起来姿态万千,形态各异,有的像狗、猫、猪还有的像小马……不用说,这是夕阳的杰作。渐渐地,太阳又滑落一半,那“脸蛋”越来越红了,像一个害羞的小姑娘一个样子。红云衬托着那张脸儿显得更加比我的想象中的还漂亮。
这会儿,“脸蛋儿”离我远去了,最后在天空中消失了。我知道,它偷跑到地球的另一面为人们“表演”去了。啊!这夕阳西下多么美丽呀!