可爱的孩子作文300字
5月12日,汶川发生大地震。许许多多的生命被埋在废墟中。他也在这其中,一个12岁的男孩。
当救援人员发现他时,在场的所有人都为他感到焦急,电视机前的我也在其中。
过了许久,好消息从前线传来,他被安全的就出来。我悬在嗓子眼的心终于放了下来。
可令在场人们大吃一惊的是这个男孩血肉模糊的脸上出现了救灾前线久违的笑容。在场的人被深深感动了,我也被深深地感动了。
电视机前的我在想,这样遭遇的孩子应该是嚎啕大哭的,没想到他居然在微笑,多么乐观的人呀!他被抬上担架,可他总想举起右臂仿佛干什么,他的脸上也出现了痛苦的表情。
他的动作令在场的全部人疑惑了,我也疑惑了。他举了一次,失败了;他又举了一次,还是失败了。在他第三次终于艰难的举起了手,敬了一个标标准准的少先队礼。
在场的人终于明白他想干什么了!在场的人情不自禁地哭了,我情不自禁地哭了。当时只恨自己的眼眶太浅太浅。
多么可爱的男孩!在自己最痛苦的时候,还不忘记自己是个少先队员,要报答帮助他的人。
虽然这个动作只有一瞬间,但他的行为彻底震撼了我的心。
……