蝌蚪的作文300字
星期六,我在学校捉了几只小蝌蚪,放在我家的一个瓶子里养着。
小蝌蚪有个灰黑色的身子。一个圆圆的大脑袋,腆着一个大肚子,甩着一条长长的尾巴,在水里快活地游。它们时而你追我赶,时而装死来吓同伴,时而在水 底注视水面,时而捉迷藏,时而睡觉。用手敲鱼缸,它们飞快地游来游去,生怕被敌人抓住。它们睡觉时,有的直挺挺地趴在水底,有的浮在水面,还有的躺在水中 央,身体僵硬。它们睡觉时懒洋洋的。我用小木棍在水中搅一下,它们才打了一个转,继续睡。我看着小蝌蚪这样,开心地笑了。
小蝌蚪吃面条,糖和面包,它在野外没有这些吃的,只能吃浮游生物。有一次,我丢了一点面包进去。有一只小蝌蚪发现了,用嘴巴碰了碰面包,发现没有危险,便大口地吃起来。不一会儿,其它小蝌蚪也发现了,纷纷游过来抢,有的抢,有的独自享受,有的几只分着吃。
不知过了多少天,蝌蚪长出了后腿,尾巴变短了,肚子变小了。又过了几天,它的后腿越来越长,肚子越来越小,前腿也长出来了,尾巴没有了。小蝌蚪变成了小青蛙。
我把小青蛙放生了,看到它在水里快活地游来游去,我高兴极了。