今天作文300字
早上起床时,哇,天怎么那么黑啊!一问才知道太阳今天请假了。
原来人们习惯了天天有太阳的日子,反而总是责怪太阳:到了夏天,抱怨太阳太慷慨,火热的阳光把人烤个半死;到了冬天,又抱怨太阳太吝啬,死气沉沉的阳光无力把寒意驱走,把人都冻死了。人们不断的抱怨声彻底触怒了太阳,他怒气冲冲地找到宙斯,劈头盖脸地说:“这活我不干了,工资我也不要了。”
“不行”。精明的宙斯推了推架在鼻子上的眼镜,慢条斯理地说:“我们已经签过合同了,不能说不干就不干。”
“那我有事请假总可以了吧。”
宙斯想了想说:“请假可以,不过只能请一天。”
太阳收起了他满身的火光,离开了天际。
这下可糟了,地球上的人们慌成了一团。
因为太阳突然请假,人们没有思想准备,忘了储备能量,太阳能发电机也无法工作,既没电又无光,真是雪上加霜。
学校无法上课,工人无法上班,农民无法到田里耕种,就连门外的一群小鸟因起床后找不到食物,只好躲在屋檐下唧唧喳喳地叫个不停。
人们无奈地望着窗外漆黑的天空,抱着瑟瑟发抖的身躯,呼唤着:太阳早日归来吧!