植树的作文300字
一天,我问妈妈,世界上什么颜色最多?妈妈说:是绿色,因为树是绿的,草是绿的,山是绿的,整个大自然都是绿的!我说:绿色应该不是最多吧:老师说,地球上,海洋最大,陆地很少。应该蓝色最多,最主要的是,天空是蓝的。妈妈恍然大悟:我怎么,没想到呢!
但是,我们人类居住的环境中,绿色应该是多的吧!我们需要新鲜空气,绿树可以给我们提供新鲜的空气,然而现在,人类为了自身的利益,不断砍伐树木,现在污染越来越严重,走在街上的人都要戴口罩,在学校里,雾霾天老师都不让我们出去!
今天是3.12,植树节,我们人类要多植树造林,保护树木,不要乱砍滥伐!珍惜我们居住的环境!
这样,我们才可以自由沐浴阳光,呼吸新鲜空气!