剪纸作文300字
剪纸是民间艺术的一种,是以纸为加工对象,以剪刀为工具进行创作的艺术。剪纸在民间流传极广,历史也很悠久。作为传统民间艺术的一种在民俗活动中占有重要位置。剪纸往往通过谐音、象征、寓意等手法提炼、概括自然形态,构成美丽的图案。
每个生动的剪纸背后都有一个神秘精彩的故事。暑假里妈妈带我去爬棒槌山。当我快爬到山顶时,就看见一张张美丽的剪纸,看得我眼花缭乱。我赶紧向前走几步,看得仔细些。突然我看到里面最漂亮的窗花了,是一幅孔雀剪纸。我去问老奶奶这里有什么故事?老奶奶慈祥地说:“从前有一个孔雀公主,最爱穿一件孔雀裙。一天,她正在一棵桃花树旁跳舞,被一个人看见了就把这美景剪下来了。”“原来是这样一个美丽的故事呀!”
原来剪纸这么博大精深呀!我也要学一学剪纸。