不速之客的作文300字
国庆期间,我们家突然来了一个不速之客。
那个客人很小,黑黑的,有一双大耳朵、细尾巴,一双精明的眼睛闪着绿光,显得贼溜溜的。
一天,我发现洗脸池旁有客人的脚印,家具也有被啃咬的痕迹。让我们听听客人的感受吧:
“大家好,我是一直在哪儿都不受欢迎的小动物。如今我找到了一个很舒适的安家之处,我选的是一个小孩的家,那儿干净、宽敞,足够我在那儿繁殖后代;还有美味的零食、有益身体健康的水果、甜甜的果汁,还有我们家族的最爱——奶酪。当然也经历了一些危险,比如:被关在狭小的卫生间,每天被电子猫恐吓……但是,我也经历了一件有趣的事:小孩和她的妈妈不叫我老鼠而是称我为Mickey。我很喜欢这个名字。”
听到了吧,这就是我家的客人。他是谁?答对了!他就是人见人恨的坏蛋――小老鼠。