今天,阳光明媚。吃过早饭,我准备自己到健强量贩买一个文具盒,一路上,我兴高采烈,心里还是有些忐忑不安,超市里会有我喜欢的东西吗?
一进超市,我看见超市里人山人海,商品琳琅满目。我先到了卖文具的地方,挑选了一个我最喜欢的文具盒,上面有一个指南针,还有一个削笔刀,左边有两个按钮,其中一个按钮我不知道它是怎 么用的,我走过去向阿姨询问:“这最上边的按钮是干什么的。”阿姨笑眯眯地对我说:“这个按钮是控制放铅笔的,你按一下,铅笔就会自动抬起来,这样会方便你拿铅笔。”打开盖子,里面还有一 张课程表。我一看这个文具盒的功能齐全,价钱还挺合适,就决定买它了。
挑选完文具盒,我计算了一下,还剩几块钱,就挑选了一个刷牙的杯子,还剩三元七角,我又来到了副食区,想到家里的盐快用完了,正好还够买两袋盐,就拿了两袋去结账了。我心想,我只带了20 元钱,会不会不够呢?边排队心里还在算它的价钱,“一共19。3元,收银的阿姨说。”这下我悬着的心才算落地,还剩几角钱,心里还在偷偷乐。
付完账,我拿着自己所购的物品,高高兴兴的回家了。回到家,妈妈见我买了这么多的东西,笑得合不拢嘴,直夸我能干。