草莓的作文300字
一天晚上,蚯蚓弟弟、青蛙哥哥搬家到了草莓小姐们的房子里。“蚯蚓老弟,我们就住在这里吧。”青蛙哥哥对蚯蚓老弟说。它们的说话声惊醒了旁边的草莓姐姐。蚯蚓弟弟、青蛙哥哥都惊慌失措。草莓姐姐轻轻说道:“嘘,小声点儿,我的姐妹们可都在睡梦中啊。”草莓姐姐停了停又说:“你们是吃害虫和松土的专家吗?”蚯蚓和青蛙听到“专家”这个词,就摆出一幅得意的样子。“那你们俩可要守护我们,不让我们受一点伤害,让我们茁壮成长。好吗?” 蚯蚓弟弟、青蛙哥哥连忙点头:“没问题。”草莓姐姐可有点半信半疑。
真的,从此以后,蚯蚓弟弟和青蛙哥哥都坚守着自己的岗位。草莓姐姐们一天比一天大了。一天,一个草莓姑娘大叫起来,原来是她的腰伸不直了。蚯蚓弟弟马上钻过去,给草莓姐姐松松土,草莓姐姐轻松地向上挺了挺身子;一个黄昏,又有一个草莓姑娘被可恨的虫子咬得直叫,青蛙哥哥连忙跳过去,一口吞下了虫子,草莓姑娘再也不疼了。
你瞧,草莓园里,青蛙哥哥、蚯蚓弟弟和草莓姑娘们玩得多开心啊!