外面炎热的阳光丝毫影响不了我玩电脑的热情。门忽然被奶奶拉开,她进来一看我“不务正”,眉头微微皱起,不高兴的说:“少玩点电脑啊,有时间多写点作业。”我漫不经心地回道:“知道了。”以上的剧本暑假几乎天天发生,我灰暗的人生啊。
今天放学回家,奶奶正在田里锄草。淡淡的夕阳光里,她蹲在那儿麻利地拔着她周边的草,一只小猫在她旁边站着,清透的眼睛好奇地打量着我。我心里忽然涌上一种淡淡的心酸的感觉。不知怎么,她的身影感觉特别像故事书里孤单的稻草人。一放假我就一个人玩着电脑玩得乐不思蜀,奶奶也曾多次想把我拉下田,但都被我以各种理由推掉了。或许,我根本忽视了她的存在吧。再好好算算,整个暑假除了吃饭睡觉,我和奶奶几乎都没怎么在一起好好谈谈话了。她和我之间好像逐渐变成了陌生人,头一次,我觉得她的背影有些遥远。
习习的凉风吹来,我看见奶奶的头发又多白了几根,原先只有几根,现在,十几根头发已隐隐占据了乌黑的领地。不知不觉,她脸上的皱纹和斑点又多了,时光飞速,我竟有些害怕,害怕终有一天会看不到她的容颜。
鬼使神差, 我走向前,轻轻地握住她的手……