过年作文300字
过年啦,过年啦!集市上到处都在卖年货,有烟花、炮竹、对联等等,到处一片红色,喜气洋洋!我呢,更是兴奋,一边在院子里跑,一边在叫:“过新年了!”
过年了,家家户户都在粘对联、挂灯笼、包红包。个个都把家里打扫得干干净净,把家里装饰得漂漂亮亮。我家也不落后,爸爸和叔叔粘对联;我和表哥打扫房子和院子;妈妈和姨妈装饰屋内屋外;大姨妈包红包;奶奶和爷爷去花市买菊花,还有去买年货和食物。虽然有点累,但我很开心,因为这工作很有意思!
过年了,除了装饰打扫家里很开心,更让我开心的就是收红包啦!你想想,收到这么多的红包,能不开心吗?我首次来到表姐家,我一进大门,就对着我姑妈说:“恭喜发财,祝姑妈万事如意,身体健康!”就这样,一个大大的红包就送到了我手上,我能不开心吗?
过年真好,有往常没有的热闹,有往常没有的的气氛,还有往常没有的那种喜跃!我爱过年,过年真开心!