过年作文300字
过年,是我国一个历史悠久的古老习俗,每当这天,全家人总要团聚在一起吃年夜饭,倒贴&“福”字……我们这些小孩也享福了,不仅能吃到美食,还能收到很多红包。
今天就是大年三十了,我们一家三口带着琳琅满目的年货回外婆家过年。可刚上高速公路,惊人的车流量就把高速公路赌了个水泄不通,过了好久我们才到了外婆家。
除了我们家以外,还有许多亲戚都来到了外婆家过年,我们相聚在一起,围着一张桌子,一边吃丰盛年夜饭:有肥美的烤鸭,有象征着团团圆圆的汤圆,还有鲜嫩的鱼……一边品尝各自带来的年货:有可口的果冻,有脆脆的薯片,还有小朋友们的最爱——巧克力……有说有笑。这温馨的场景,给过年增添了一丝&“年味”。
吃完了丰盛的年夜饭,我们又开始放鞭炮:只见舅舅舅点燃鞭炮,鞭炮发出&“兹——”的声音,随后只听&“咻”的一声,天空就出现了五彩缤纷的&“花朵”。
夜深了,亲戚们陆陆续续地给了我红包,然后就去打麻将了。我有些疲倦,上了床,进入了甜美的梦乡。