购物作文300字
今天,我跟妈妈一起去商场买书包。我们到收银台结账的时候,营业员阿姨告诉我们可以凭发票参加抽奖,我一听兴奋极了。
我和妈妈来到抽奖台时,那儿己经排起了长长的队伍。好不容易轮到我了,我把发票递给一位阿姨,她在电脑上按了几个按钮,然后让我按一下回车键。我“啪”地按下去,赢了20元购物券,太棒了!
可这20元能买什么呢?我和妈妈拿着购物券在商场里转悠了一圈,发现凡是卖价格低的东西的柜台都不能使用购物券。妈妈提议去化妆品柜台看看。我们来到一个专柜前,妈妈看中了一支洗面奶,营业员很热情地迎上来。妈妈问:“用券抵部分的钱,行吗?”营业员一听,立刻冷冰冰地回答:“不行!”
最后我们终于打听到一个可以用购物券的专柜,是卖体育用品的。太好了,我早就想买一个护腕,用这20元购物券买正好。我们高高兴兴地走过去,可是在专柜前没找到我想要的东西。看来,这券是用不掉了。
唉!我得再想想怎么用这20元的购物券……