回家过年作文300字
自从放寒假之后,我就等啊盼啊,今天早上总算要出发回老家了。回家过年真是令人激动!
这一路上也是一波三折。刚准备要出发,却发现爸爸没设定导航,摆弄了半小时,还是妈妈出动搞定,所以爸爸受到大家的批评,出远门一定要做万全准备。可惜走了两个多小时,导航竟然坏了,开不了机了,还好三姑爹在车上,不然就要迷路了。
车行驶到温州时,山路十八弯。突然,山上出现了浓浓的大雾,多危险,姑爹的车速很快,搞得大家都心惊胆战的,直喊:“你慢点,再慢一点!安全第一。”
到福建了,离老家更近了。不过,天公不做美,下起了倾盆大雨。这时虽然是爸爸开车,速度不快,但妈妈说爸爸的技术让人很不放心,害得我好紧张哦!
九个小时过去了,经过千山万水,我们终于到家了,姑爹下车时直叫以后不和爸爸一起开车了,太慢了,和乌龟有得比。可妈妈说:“平安最重要,交通要遵守。”我也觉得是这样。