回家过年作文300字
过年了,家家户户都要回自己的老家过年,团团圆圆的吃一顿年饭。
1月20日,爸爸妈妈和我要回四川的外婆家过年去。我们是乘火车回四川的。因为要回家的人太多了,我们没有买到卧铺票,只买到了硬座票。
该上火车了,我们到了火车站,哇!到处是要回家的人,真是人山人海。我们通过了四次安检,才上了火车。车上的人乱哄哄的,有的找座位,有的放行李,有的没有座位,被挤来挤去站着。
刚坐下我就尿急,于是,准备去上厕所。我看了一下厕所的标志牌,哇!有人。可恶呀……我等了好久,他一打开门,我就冲了进去……好爽呀!我尿完了。然后我睡着了。
不知过了多久,我睡醒了,火车还没到四川。妈妈说:“吃方便面吗?”我说:“吃的!”妈妈帮我泡了一包,我吃的真开心。吃完了,我又睡了。不知又睡了多久,天亮了。我听到很多人在高兴的喊:“到了到了,终于到了!”果然,我们到四川了。于是,我和爸爸妈妈下了火车。大哥来接我们,我们上了他的车,一起去外婆家。
我的外婆家就是那么远的,每次回家,都要通过重重困难,才能回到我的外婆家。