菜的作文300字
我非常喜欢做菜。
这不,妈妈今天从菜场买回了两根黄瓜,我就说:“今天我来做凉拌黄瓜!”妈妈点头答应了。
我连飞带跑地到了厨房。然后边思考凉拌黄瓜的做法,边开始动手洗菜。
我先将黄瓜清洗干净,并用抹布把黄瓜上的刺搓去,再用刀把黄瓜头部与尾部切去。接下来,用刀把黄瓜切成两半,再把两半各切成厚薄均匀的黄瓜片,放人大碗中。接着,我把生姜、大蒜清洗好,把皮去掉,再把它们切成碎末,放人碗中;然后把盐、鸡精、糖,用调羹撒人碗里,除了这些,还要把醋倒人碗中。调料放好后,再均匀地搅拌两下。最后,把拌好的黄瓜连碗一起放人冰箱。过二十分钟后,再把麻油倒人碗中,一碗“名菜”就登场了。
我尝了一口黄瓜,哇!太好吃了,连妈妈也赞不绝口。
原来,做菜也很有成就感!