真诚作文300字
世界因真诚而美好,生活因信任而真实。诚信,虽说看不见、摸不着,但它却真实地存在于我们身边。
一天下午,妈妈带我和弟弟去逛街,路过一个苹果摊时,妈妈打算买一些苹果。可是,挑好苹果准备付款的时候,妈妈才发现自己只有10元,不够付。于是,妈妈抱歉地对卖苹果的摊主说:“对不起,我带的钱不够20元。要不,我先付10元,苹果先放在这儿,我现在就回家去取钱。”“行!”摊主爽快地答应了。
妈妈回到家忙着做饭,就把要买苹果这事给忘记了。等我们吃完饭去散步,看到路边的水果摊时,妈妈这才想起苹果的事情,急忙赶到之前卖苹果的地方,可是苹果和那个摊主已经不在那里了。“唉,10元钱就这么不翼而飞了……”妈妈失望而归。
第二天,妈妈去市场买菜,碰巧看到了前一天卖苹果的摊主。那位摊主也看到了妈妈,并立即递给妈妈10元钱,充满歉意地说:“真是对不起,昨天把您的事给忘了……”“没关系!”妈妈回答道。
当妈妈告诉我这件事时,我从妈妈的笑容里,感觉到了诚信的力量,它使人与人之间变得更加和谐融洽。我也相信,那位讲究诚信的摊主,有一天一定会因为诚信的力量而成为一个大老板。