夜里上厕所要开灯,摸来摸去找不到灯的开关;擦高楼上的玻璃,又麻烦又不安全;衣服上的拉链拉久了,经常会卡住……这些都是我们生活中遇到的一些不方便的地方。我今天就帮你们解决其中一个难题,你们读读我的文章就知道了。
有一次,我半夜三更起来上厕所,摸到了开关就按了下去,只听见“呼呼呼”的声音,我被吓得心惊肉跳,以为鬼要来了,连小便都不敢拉就赶紧爬回到床上,用被子把自己捂得严严实实的,爸爸妈妈都被我惊醒了。爸爸奇怪地问:“程皓,你怎么了?”“厕所里有……鬼……!”我战战兢兢地回答。爸爸去看了一下,笑着摸摸我的头:“哪有什么鬼呀,那是排风的声音。”哦,原来如此,真是虚惊一场。
第二天一大早醒来,我就在想:能不能发明一种一摸就知道是灯的开关呢?突然,我看见摆在床头柜上形状不一的糖果,乌溜溜的眼睛转了转,自言自语地说:“哎,我有办法了。”于是拿来一张纸,把它做成一个圆形的盖子,然后套住排风的开关。这样一来,灯的开关是方形的,而排风的开关就成了圆形的啦!以后上厕所用不着害怕了!
小朋友,读了我的文章,你觉得这个办法好吗?好的话,你也不妨试一试吧。