红色的皮,圆圆的,四季都有的水果是什么呢?就是苹果,下面我就给大家讲讲苹果吧。
苹果的样子圆圆的。刚刚长出来的苹果是青色的,不太甜,人们都叫它青苹果。过了一段时间后,又变成红色的,这比青苹果好吃多了,甜甜的,还有一种诱惑人的神奇味道。
苹果不仅好吃,还 有许多好处呢!荷兰学者从长期研究中发现,每天只要吃苹果的人,胆汁的排出量和胆汁酸的浓度增加,有助于肝脏排除更多的固醇。苹果中的维生素C,微量元素钾和镁,可以防止心肌炎,增加神经功能,但是,有糖尿病的不能吃,因为苹果里有一些甜味哦!
西方有一句谚语:“一日一苹果,医生远离我。”所以,一个苹果是必须吃的,如果想吃多的,那一定不能超过2~3个哦!
苹果还有很多吃法,比如说:做成苹果汁、苹果派和苹果沙拉。苹果中还有许多维生素,多吃会对身体有好处哦!
你了解苹果吗?