今天早上吃早点的时候,我下去晚了一点儿,觉得买早点的人可能少了,就比较容易买一些。可是一下楼,就惊呆了,好多人挤在卖早点的摊子上,绣成一疙瘩,都大声嚷嚷着:“先给我,先给我!”卖早点的人都快招呼不住了,更别指望买早点了!
忽然,一个买早点的小女孩被那个买早点的大同学故意推倒了,他是想更快的买早点。那个小女孩哭了,哭声越来越大,我赶忙跑过去扶起她来,才看到她膝盖磕破了,我掏出口袋里仅有的一点卫生纸,包在她的腿上,她忍着痛,有礼貌的对我说:“谢谢了!”我说:“没关系的!”然后,我理直气壮的对大同学说:“以后不要再伤害别人了,你是大同学,应该忍让小同学,让她先买,更不能把她故意推倒,伤害别人!”哪个大同学听了我的话,低下头,脸微微发红,小声的说:“对不起!”小女孩似乎听懂了他的话,轻轻的说:“没关系!”
上课铃响了,我扶着小女骇回到她的教室,虽然我没能够吃上早点,但我却做了一件好事!