华山的作文300字
人们常说:“自古华山一条道。”我们就来爬华山了。
西岳华山位于陕西省,是五大名山之一。华山五峰中又以东峰(朝阳峰),西峰(莲花峰),南峰(落雁峰)三峰较高。三峰以下还有中峰(玉女峰)和北峰(玄台峰)两座峰。
我们做了索道上西岳华山,一路上索道摇摇摆摆,好像要掉下去似的。从索道里边的窗户透出去看见两边的景色,到处是悬崖峭壁,
看得人心惊胆战。索道的终点是在西峰的半山腰。我们下了索道,向南峰进军,经过两个很直的阶梯,我们终于爬到了海拔最高的南峰——海拔两千一百六十点五米的南峰顶。
我们陆续的登上了南峰、东峰、西峰、北峰和中峰这五大山峰。虽然山峰顶很险,但是我们还是坚强的到达了顶峰。
在爬山的过程中碰到了个云梯,我迫不及待地去尝试,有个叔叔他说,劝我们不要爬了,可到最后,我还是勇敢的尝试,我就上去了。
下午我们就告别了华山!