家的院子作文
爷爷家的院子美丽宜人,是个令人留恋的地方。
春天,院子里的花开了,一团团,一簇簇,像人们高举的胜利火把。蜜蜂在花丛中忙着采蜜,蝴蝶在墙边翩翩起舞,小鸟在树上跳跃欢鸣。院子里处处生机勃勃。夏天,院子旁的小溪流得更加欢畅,一朵朵粉红色的小花映在溪水里分外迷人。天竺也开出了白色的小花,叶子也呈现出深红色、褐色、翠绿色等颜色,有的已经结出了一个个青色的小果子,非常漂亮!秋天,院子里的水果成熟了,看!梨子金黄,让人馋的想流口水。石榴长得通红,有的已经笑破了肚皮。
把它一剥开,里面全是水晶珠一样的子儿,诱人极了!一个个红灯笼似的柿子高挂在枝头。冬天,院子里白雪一片,雪花像厚厚的棉被覆盖着每一个角落。小鸡小狗也出来活动了。你看!小鸡在雪地里将竹叶画得栩栩如生;小狗也不甘示弱,映出了一朵又一朵凌寒开放的梅花。我忍不住跑到外面堆了一个雪人,他正好地客邀请大家到雪地里来玩耍呢!
我非常喜欢爷爷家的院子!