家的院子作文
姥爷家的院子很开阔,从那红色的大门进入,就可以看见一块菜地,虽然不大,但是菜的种类很多,韭菜、黄瓜、葫芦、西红柿。最引人注目的是的西红柿,茂密的叶子,绿的、红的西红柿。
还有葫芦,大大的。黄的、绿的葫芦挂在那,一动不动,拍一拍,那沉闷的“咚咚”声就像熟透的西瓜。黄瓜在南面,一根根黄瓜垂下来,长满了小刺,有些才开花,一朵一朵黄的花,还有蜜蜂,在花周围环绕。
还有小狗,它经常在院子周围跑来跑去,有时,来了别的狗,他们就打了起来,有一次把它关在房子里,来了一只狗,在门外叫,看起来,它们是一对好友,我把门打开,它冲出去,和它打了起来,毛都咬掉了。
这个院子,晴天热,雨天很凉爽,冬天过年在雪堆上放烟花……
我爱这个院子,爱这的春、夏、秋、冬,因为有了院子,才有了我们欢乐的时光。
我们过节都要去,有了院子,让我们有了蔬菜、水果。