家的院子作文
春天,百花齐放,瑰丽多姿。我奶奶家的小院子当然也不例外。
你瞧,那棵君子兰,已经长出了橙黄色的花苞,一片片绿油油的叶子又细又长,美极了。爷爷说:“这棵君子兰比你大一岁,你九岁,它十岁,因为种了十年才开花,很难得。”旁边两棵是桂花树,这桂花是四季桂,花味芳香扑鼻,一有空我都要去闻一闻。其中一棵由两根树枝缠在一起,特别奇怪。高大的茶花树也不甘示弱,开出了大朵大朵的茶花,粉红的花瓣一层一层,金黄色的花蕊就像一位花仙子在跳舞。铁树开花结果是后代子孙的事了。人家桃树一年开一次花,一年结一次果。可是它要一百年开一次花,一千年结一次果呀!太难得了,我真想看看。铁树的叶子根松树一样,尖尖的,是长在一根茎上的。芦荟是一簇簇的,一根根竖着长,绿油油的,胖胖的,身上长满了刺。有些大的芦荟已经生出“小宝宝”啦!芦荟还可以美容,我想,以后我们就不用到美容店去美容了。
奶奶家的院子真是个四季花香园,因为那里一年四季百花齐放。