家的院子作文
奶奶的院子常年生机勃勃,前院植物茂盛,后院牲畜成群,十分美丽。
奶奶的屋旁有3棵杏树和一大片竹林,像战士一样守护着奶奶的家。奶奶的前院里有“活化石”银杏树、“不开花”的无花果树、四季常绿的松树、果实累累的苹果树和石榴树……春天,前院里一片生机,百花盛开,小草也凭着坚强的意志探出了小脑袋;秋天,果园里一片丰收的景象,让人大饱口福。
后院里有一小群山羊,在悠闲自在地吃青草。后院里还有一大片“茅茅针”和一个小池塘,羊就喝小池塘里的水。每当我们来到小池塘边,小鱼儿就赶紧游过来,以为我要给它们喂食。
屋子的西边,前院和后院之间,是养鸡养鸭的地方。每日清晨,大公鸡就早早地把人叫醒,而母鸡,就努力生蛋,生下来了,就高兴地到处“咯咯”叫,一个劲儿地炫耀自己。鸭子整天都无忧无虑,高兴了,就到小池塘里互相嬉戏。
奶奶的院子每一处都有一道独特迷人的地方,怎么能不让人向往?