家的院子作文
阳春三月,当柔和的春风拂过大地时,万物复苏。奶奶家的小院也热闹起来了。东面墙边的梨树开满了洁白的花朵。有的才张开一两片花朵,有的全都张开了,像一张张笑脸,有的还是花骨朵儿。花朵中还带着一阵阵淡淡的清香,让人心旷神怡。闭上眼,树上仿佛已经结满了黄澄澄的梨儿,让人直流口水。
月季花也乘着这美好的时光开起了艳丽多姿的花朵。一朵朵含苞欲放的花雷,像一位位婀娜多姿的小姑娘,在翩翩起舞。
北边墙上的葡萄树,爬满了旁边的小木架,小木架便成了一个绿色的小木棚。一阵微风吹过,片片翠绿色的叶子随风摆动着,好象在向我点头微笑似的。
西墙边上有一棵柳树,微风吹来,柳树那一条条嫩绿的柳枝随风摇动着。柳树下便是一块绿毯似的草坪。我常常在草坪上做游戏。
奶奶家的小院怎能不让人流连忘返呢?