植树作文300字
3月12日是我国的植树节,我们为什么要植树呢?因为树可以让我们的家园更加美丽,让我们的环境更加新鲜。我们的地球母亲正在遭受破坏。让我来告诉你们有什么破坏。
比如:人类正在增多,二氧化碳也在增多,但树木却在逐渐减少。二氧化碳是一种温室气体,可以让南极北极的冰川融化,是南极北极的动物无法生存,海平面就会升高,沿海地区的城市就会被淹没。
就像我居住在城市,看不到蓝天,晚上看不到星星了,这都是工厂排出来的灰尘悬浮在空气中,汽车排放大量的尾气也污染了环境。
噪音也是一种伤害,它可以让人们的神经衰弱,消化不良,还使人产生恶心,呕吐,头痛或者烦躁等不愉快的感觉。
所以我们要多植树,让污染减少,让空气变得更好,让我们的地球妈妈的病逐渐好起来了。我认为植树节很重要,所以植树节让我们多参加植树节,让我们一起植树,美化环境。