在家里,我有一个好朋友,它的名字叫巴西龟。它是去年国庆节时爷爷送给我的礼物,所以我特别喜欢它。
你看,它穿着一件墨绿色的“格子上衣”,油光闪亮,坚硬无比,就像穿着盔甲的战士,威风极了!两只胳膊和两条腿分别从壳里伸出来,可以清楚的看到前肢有五个趾头,后肢有四个趾头,还长着又细又长的指甲。它的脖子很长,耳朵两侧分别有一条鲜艳的红色,因而又得名“红耳龟”,它的鼻孔非常小,几乎看不见,一条又小又细的尾巴经常缩在壳里。
我每天早上一起床,就会把它放到阳台上。当太阳公公升起来时,温暖的阳光照射在它的身上,它就会爬到石头上,伸长脖子,闭上眼睛,享受着美好的阳光,就像海边的人们享受日光浴一样。到了晚上,我就把它放到暖气旁,它就把头缩回壳里,呼呼大睡。我每次拿给它食物时,它总是不理不睬,爸爸告诉我:“巴西龟在冬天是不吃食物的,到了春天,气温回升才开始进食。它们主要的食物是小鱼和小虾”。
这就是每天与我朝夕相处的好朋友——巴西龟。