天上的云作文300字
我最喜欢的季节是夏天。
夏天有最热烈热情的阳光,最变幻多姿的云朵,最绚丽多彩的花儿和最好吃的葡萄,想到这里,我的嘴又咧开了。
外婆家的小院有一棵和妈妈年纪一样大的葡萄树。它看起来很老了,但是妈妈说它会一直蜿蜒匍匐,悄悄地,悄悄地,密密的褐色树藤和绿油油的叶子就爬满了整个高高的架子,再过些时候会长出青青的葡萄串,挂满院子,然后等葡萄们都变成紫红色,就能吃了。
我抬头望着葡萄架,想像着葡萄成熟的景象,心里甜甜的。眯起眼睛,我看到了傍晚的云。晚风徐徐吹过,天空中的云好美,淡紫色里透着几丝粉红,还带着灰和亮亮的闪,出现了好多不一样的颜色层次。一只小麻雀扑腾了几下翅膀,停在了葡萄藤上,围着葡萄们打转。我忽然想起了幼儿园唱过的歌:阿门阿前一棵葡萄树……小鸟一定也想吃葡萄!
“外婆外婆,我们要把葡萄都保护起来,不然都被鸟儿吃光啦!”我焦急地大叫。