春天百花盛开,夏天骄阳似火,秋天硕果累累,冬天白雪皑皑。大自然一年四季都美丽如画,但是我最喜欢的季节还是鲜花盛开的春天。
春天是一个万物复苏的季节。你看远处的桃树上开满了桃花,桃花是粉色的,像一个羞答答的小姑娘。柳树摇曳着自己长长的头发,在微风中梳着自己长长的头发。花儿在争奇斗艳的开放,它们都在赞叹春天的到来。许多小草从土里探出头来,打量这新奇的世界,春天就变成了绿色的海洋,春天有时令人陶醉,春天有时又令人心旷神怡,忘掉一切烦恼。
一阵温暖又有一点寒意的风吹过,我知道这是春天来了的预告,我顺着这风来到田野里看到农民伯伯都在辛勤的劳动着。田野里上的一棵棵幼苗,绿的诱人。油菜花开了,好像给大地铺上了一张金色的大地毯。几个孩子正在菜花旁的小道上追逐几只翩翩飞舞的金色蝴蝶。蝴蝶飞入了菜花丛中,孩子们就再也找不到了。这情景让我想到了:“儿童急走追黄碟,飞入菜花无处寻。”这句诗。鸟儿在空中排成一字型或者人字型从南方飞了回来,这样的场景真是美丽啊!
春天是鲜花盛开、是万物复苏的季节,是我最喜欢的季节。