那是一个下雨天,你说出去走走,让我陪你,我应允了,拿起一把雨伞和你并肩走出家门。
走着走着,你似乎发现了什么,说道:“女儿,你这伞,是不是斜了?”我瞟了一眼那倾斜于妈妈的雨伞,微笑地答道:“没有啊!”,“怎么会呢……”你还想说什么,却被我打断了,“走吧!“我瞥了下另一边已经湿了的肩膀,点有些许凉意,却又甚觉温暖。
途中,你几次要求让你撑伞,都被我拒绝了,你可曾记得,曾几何时,你也是这般为我遮风挡雨的。
那也便是一个雨天,你撑着雨伞来接我。在回家的路上,你的伞一直倾向于我。我也曾问过,你的伞为何倾斜着,你也微笑着说没有。我注视着那倾斜的伞柄,微微地笑着,却不经意间看见你另一只湿透了的肩……
如今,我也不过是用你爱我的方式去爱你罢了。你又何必拒绝呢?伞下,我仔细地端详着你,你的脸上已布满了岁月留下的痕迹,头上一根根白丝更是扎着我的眼,想起你以前拍的那些青春靓丽的照片,我的心中不由得满是心酸。
撑伞的我,感觉甚好。我终于可以用你为我撑伞我方式为你撑伞。尽管我更喜欢在你的绿荫下成长,可,我,该为你遮风挡雨了。
一把小小的雨伞,却撑起你我的一片天,这感觉怎会不好?