在阳光明媚的中午,我闻到了一阵可口饭菜的香味。原来是外婆从四川来看我们了,爸爸决定改善伙食,做我最爱吃的辣椒炒肉丝。我欣喜地问:“爸爸、爸爸,你是怎样学会这道菜的,能教我吗?”爸爸犹豫了一下,还是满怀信心地答应了我。
第二天,我坐上爸爸的电瓶车,穿梭在人流如潮的大街上。电瓶车不停地发出“嘀嘀”的声音,仿佛在说:“小心车辆,小心车辆!”不一会儿,我们来到热闹非凡的菜市场,买了10元钱猪肉和一斤火红的辣椒。
回到家,我迫不及待地清洗起辣椒来。一个个辣椒顽皮地漂浮在水面上,像碰碰车一样发出“啪啪”的声音。把洗净的辣椒放在刀板上,菜刀小心翼翼地亲吻着刀板,发出“咚咚”的响声。接着爸爸让我起油锅,切成丝的辣椒一骨碌滑进热锅里,“滋滋”地欢叫着。爸爸把切好的肉丝一起放进去,菜铲在锅里活蹦乱跳,“叮叮当当”地演凑着欢快的乐曲。
不一会儿,色泽鲜艳,香味诱人的辣椒炒肉丝出锅了,我欣喜若狂的样子,真的找不到词语来形容。爸爸皱着眉尝了一口,我紧盯住他的表情,瞬间他又舒展双眉,朝我竖起大拇指说:“好!”
从此,我更热爱帮父母做家务了。