作文:劳动的乐趣500字
俗话俗话说:“种瓜得瓜,种豆得豆”。今天,我们全国小记者廊坊基地的同学们要到一亩阳光休闲农场,来体验一次农民的辛苦。
4月16日一大早,阳光明媚,我们在家长们的陪同下上了车,向“一亩阳光”出发。在车上,同学们都兴奋地讨论着,说笑着,可我心里却一直在想着有关种菜的问题。
到了一亩阳光,我们欢呼着冲进园里,在工作人员和老师们的指挥下拿起铁锨和耙子,兴高采烈地来到了田地。一位热心的奶奶走过来给我们做技术指导。奶奶告诉我,种菜有3步——刨地、拢沟、撒种,把这三点弄清楚,你就会种菜了。开始种菜了,第一项:铲地。 我拿起铁锨使劲儿地掘起泥土,花了好大的力气,终于把土都松了一遍;该第二项了:耙地。可是这个耙子怎么不听使唤呢?这时候 奶奶走了过来,把耙地的规范动作给我做了一遍,我照着奶奶的样子开始耙,很快就耙完了。最后一步是播种。可是怎么播种呢?在奶奶的指导下,我又学会了撒种。终于种完了。自己又累又晒,为了给自己的劳动有一个圆满的表彰,我亲手做了一个指示牌,上面画上了漂亮的图案,我还给这里取了一个好听的名字——欢乐菜园。
这次活动不但让我们切身感受到劳动的乐趣,还体会到了劳动的辛苦,更重要的是让我们明白了无论做什么事都要付出百分之百的努力。这不是在书本上可以学到的知识,是需要在劳动中感受到的经历。