作文:劳动的乐趣500字
暑假的一天早晨,我从睡梦中醒来,揉了揉朦胧的睡眼,来到厨房,看见餐桌上放着一张纸条,上面写着:“儿子:妈妈早上有事,出去一下,马上就会回来,早餐在冰箱里,你自己热一热后吃吧!”我照妈妈的吩咐吃完早餐后,躺在沙发上,觉得十分无聊,这时我看到了放在阳台的一堆脏衣服,眼前一亮,决定帮妈妈洗衣服。
我先在水斗里放了满满一斗水,然后把衣服放进水里轻轻地搓着。过了一会儿,衣服湿透了,我把它从水中提起来,放在一旁的搓板上。我拿来一块肥皂,随意地东涂西抹后,又重新放回了水里。当我再一次把衣服提起来时,看见衣服上仍然布满污渍。“嗨,真够累的!”我一边抹去额头上的汗水,一边自言自语,还想打“退堂鼓”。可是想到妈妈每天那么忙碌,还要帮我辅导功课,做家务,我还是决心干到底。我再次把衣服放到搓板上,回想着妈妈是怎样洗衣服的。我先把衣服的几个最脏的地方,如袖口、衣领等地方涂上许多肥皂,然后用刷子刷,那肥皂泡沫像淘气的小娃娃似的,直往我手指缝里钻,不一会儿,衣服就像穿了一件洁白的泡泡外衣。当我认为已经够干净时,又把衣服放回水里,用力地搓洗着,那些泡沫遇到水很快地消失得无影无踪。我把衣服提起来,对着阳光仔细看。“哈哈,比上回干净多了!”
我的心里喜滋滋的,刚才的努力可没有白费呀。我把水换了一次又一次,把衣服洗了个“透心亮”,最后就挂了起来。衣服迎风摇摆,好像在对我说:“主人,谢谢你,没有了汗水和污渍,我浑身轻松多了!”我仿佛听懂了衣服的诉说,开心地笑了起来。
妈妈回来了,看到我满头大汗,又看了看晾在阳台上的衣服,欣慰地笑了。这次洗衣服让我尝到了劳动的甜头,我以后要多做家务,成为爸爸、妈妈的好帮手。