成功作文300字
正如在世界上的每一部字典里,SUCCESS总在FAILURE之后,若想享受成功的阳光,必然要接受失败的洗礼。没有一条通往成功的路是康庄大道,如果你害怕挫折就永远不能到达成功的彼岸。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”------爱迪生不怕失败,1000次的实验,1000次的失败,然而。也正是应为这些失败,爱迪生这个名字永远载入了史册。留声机,电灯......这些伟大的发明见证着他的辉煌。
欲知松高洁,待到雪化时。 ------但若是有的人等不急那雪花,又会如何?霸王别姬,有的是豪情,有的是情义。可是堂堂七尺男儿为何不能荣辱负重,面对挫折,重新来过?“江东子的多才俊,卷土重来未可知。”正是他由于无法面对失败,畏惧失败,他才会落得,四面楚歌,含恨而死。
若是树木位居挫折,哪来的郁郁森林?若是蝴蝶畏惧挫折,哪来的翩翩蝶影?若是高山畏惧挫折,哪来的傲视天地?若是苍鹰畏惧挫折,又哪来的畏惧长空?
“失败乃成功之母。”彩虹之所以美丽,是应为那阳光在风雨之后洗净铅华的正真本色。所以,为什么要畏惧挫折,害怕失败呢?抬起头,挺起胸,勇敢的面对挫折,挑战挫折。何惧挫折?